+972 2 621 6581
Отзывы наших участников
Live Chat
Twitter
Facebook
Callback
Подать заявкуКак это работает? Отзывы наших участников

Отзывы наших участников

Почитайте отзывы участников различных программ Маса и узнайте, какой опыт они приобрели за время обучения и стажировки в Израиле.

 

Slice 1

БОРИС ЗОЗУЛЕВИЧ, ПРОГРАММИСТ (Israel Way)

“Если коротко – я получил максимум хороших впечатлений.

SAP – очень крупная компания. Когда я оказался внутри, я увидел все, что вместе с этим приходит. Огромный офис с кучей людей, убийственная бюрократия, над каждым начальником всегда есть еще один начальник… При этом все работают в прекрасных условиях, сотрудников кормят, есть множество развлекательных мероприятий. Все, чтобы показать сокрушительную стабильность и силу”. Читать дальше

 

ЮЛИЙ БРОЙДЕ , ПРОГРАММИСТ (Israel Way)

“Прекрасное отношение, общаться интересно, никакой заносчивости, ничего такого, все по-дружески, помогают, объясняют, если что-то непонятно. Атмосфера классная. Кормят хорошо, два раза в день. А если ты еще и проворный, то можно и домой захватить что-нибудь. Мои соседи, например, все накормлены.

Был момент, который нам не понравился. Когда мы приехали, нам дали плохие компьютеры, слабенькие. Кому-то исправили это быстро, мне на следующий день заменили, но так повезло не всем. Но это не со зла, конечно, просто не подготовились, но к следующим стажерам, я думаю, эту проблему уже решат. Больше минусов и не придумать”. Читать дальше

 

СЕРГЕЙ ЩЕННИКОВ, 3D-визуализатор (Israel Way)

“В Израиль я приехал потому, что в Молдове я достиг своего потолка. Я работал в компании, где кроме меня было еще два человека, и оба — директоры. Параллельно работал сам на себя, нарабатывал портфолио.

Здесь все проекты, которыми мы занимаемся, очень интересные: от госзаказов до индивидуальных заказов в Израиле и за рубежом”. Читать дальше

 

МАРИНА ШОЙХЕТ, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ (Israel Way)

“Израиль был всегда для меня привлекателен. В определенный момент мне захотелось двигаться дальше своего родного Кишинева (Молдова). Я окончила Faculty Fashion Design в Academy of Theatre, Music & Fine Arts. Стажируюсь у ведущего израильского дизайнера свадебных платьев Dany Mizrachi. У Dany есть команда мастеров, которые занимаются созданием платьев, их подготовке к показам. Сейчас я часть этой команды. Процесс трудоемкий и совсем непростой. Самоотдача и креатив – это залог успеха любого дизайнера”.

 

КАТЕРИНА ОВЧАРЕНКО, МЕНЕДЖЕР (Israel Way)

“Я приехала на программу, потому что это лучший вариант интеграции в новое общество. Стажировка дает нужный опыт, связи и новое понимание ментальности. Я занимаюсь продвижением спортивного приложения 365Scores на российском рынке, поэтому каждый день приходится обосновывать, почему я что-то делаю именно так, а не иначе. Моя позиция – менеджер. Но в эту позицию по функциональным обязанностям вошли маркетолог, аналитик, контентщик, редактор, журналист, и я точно еще кого-то забыла. Это вызов – и он мне нравится тем, что заставляет меня расти и развиваться. Это всегда сложно. А значит, правильно”.

 

ДАША БОРЗЫХ, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ (Israel Way)

“Я влюбилась в Израиль с первого шага и взгляда, естественно, тоже. Первая наша встреча состоялась на программе «Таглит» два года назад (летом 2012 года). Десять дней пролетели как одно мгновение, и с тех пор я по-хорошему заболела идеей приехать сюда на больший срок. Программа «Маса» – великолепная возможность для этого. Поэтому я выбрала её. Стажируюсь как инструктор по йоге, в самом волшебном городе – Тель-Авиве. Место стажа – Ashtanga-yoga Tel Aviv. Каждый день здесь – самый лучший день! От стажировки в восторге, особенно от общения с абсолютно разными людьми… на трёх языках!”

 

АЛЛА ТУРЧИНА, МЕДИА-МЕНЕДЖЕР (Israel Way)

“Несмотря на то, что мое имя – фатальное имя здесь (всем назойливо слышится буква «х» в конце), я приехала на «Масу» посмотреть на жизнь Израиля, так сказать, с другого угла. Пополнить свои знания, умения и навыки. В общем, стать незаменимым работником в любом месте. Стажируюсь в Петах-Тикве в компании Branovate по специальности медиа-менеджер: занимаюсь размещением рекламы онлайн. Ранее с этим не сталкивалась, и для меня это абсолютная терра инкогнита. Я полностью удовлетворена стажировкой: я работаю не просто с профессионалами, которые не скупятся делиться своими знаниями, наработанным опытом, но и просто открытыми, душевными, веселыми и отзывчивыми людьми. Я не насилую свой организм просыпаться в 6 утра и бежать на ракевет (вокзал), чтоб успеть в офис к девяти, поскольку иду на работу с удовольствием. Прихожу в отличном расположения духа и ухожу заряженная на все 100%. А это очень важно – ведь большую часть жизни мы проводим именно на работе.”

 

ВИТАЛИЙ КОСЫРЬКОВ, ЛЮБИТЕЛЬ ГЕНЕАЛОГИИ (Israel Way)

“Стажируюсь в Институте Am haZikaron, который занимается исследованием еврейских фамилий и родов. Программу «Маса» выбрал, как хорошую возможность получить профессиональную практику по специальности, узнать страну, познакомиться с наследием, культурой Израиля и еврейского народа. Кроме того, на программе мы изучаем иврит. В институте я работаю с архивами, составляю генеалогические древа, изучаю истории фамилий, ищу связи поколений, участвую в проектах. Для меня это интересная работа – я всегда интересовался историей своей семьи, начал изучать ее еще в Минске и теперь могу поделиться своим опытом и получить новые знания.”

 

НАДЕЖДА ВОЛОДАРСКАЯ, ФЛОРИСТ (Israel Way)

“Вообще по специальности я инженер связи и успела много где поработать до приезда сюда. Еще в Москве я начала работать в цветочном салоне. Поэтому на программе решила заняться тем, к чему действительно лежит душа. В Израиле я стажируюсь в двух местах. Одно из них – это небольшая флористическая лавка в Тель-Авиве. Там мы всегда можем предложить свежие цветы нашим клиентам.

Еще я стажируюсь у очень креативного дизайнера, которая оформляет различного рода мероприятия (свадьбы, бизнес-конференции, фестивали и пр.). Каждое мероприятие для меня – это большой праздник и большая ответственность одновременно. Порой я получаю задания, которые раньше не делала, но справляюсь с ними – и это радует меня еще больше. Кроме нового опыта, я получаю массу удовольствия от самого процесса – составления композиций, букетов, оформления хупы – и от того, что я причастна к таким ярким событиям в жизни людей.”

Logo
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>